Статьи

75% опрошенных узбекистанцев имеют желание работать удаленно

Исследовательский центр компании HeadHunter провел опрос среди узбекистанцев с целью узнать: востребована ли среди соискателей работа по удаленному графику. Участие в опросе приняли 526 соискателей.

Удаленным сотрудником считается штатный работник, выполняющий работу вне местонахождения работодателя и отправляющий результаты труда по сети Интернет. С работником заключен договор о дистанционной работе и на него распространяются нормы трудового законодательства (об отпуске и т.д.).

Переводя сотрудников на удаленный режим работы, работодатели экономят на офисе и могут нанимать специалистов из других городов и даже стран, а работникам такой способ заработка удобнее и комфортнее. Ведь в крупных городах, чтобы добраться до офиса, сотруднику часто требуется два-три часа. На удаленной работе такой проблемы нет – работать можно из дома и ездить никуда не надо.

Всего 37% опрошенных узбекистанцев работали, либо работают на удаленной работе, 69% удаленный вид работы не практиковали.

57% от общего числа респондентов, имеющие опыт работы в удаленной работе, отметили, что целенаправленно искали удаленную работу, лишь 10% перевели из офиса.

В своих вариантах ответов на вопрос «Вы целенаправленно искали удаленную работу или Вас перевели на удаленную работу из офиса?» респонденты указали следующее:

  • мне предложили удалённую работу. Есть объем работы, есть время сдачи. Когда делать уже решаю я;
  • мало предложений по удаленной работе в Узбекистане;
  • нахожусь в поиске удаленной работы;
  • даже не искал/а такую работу;
  • готов попробовать удалённую работу;
  • не искал, но не против поработать удаленно.

Удаленная работа требует большей самоорганизации и самомотивации, так как в отличие от офисной работы нет внешней дисциплинирующей среды. Удалённая работа лучше всего подходит уже состоявшимся профессионалам; для тех, кто начинает карьеру как удаленный сотрудник, вероятнее всего она не будет так успешна, как у тех, кто работает в офисе.

По мнению 38% респондентов качество работы удаленных сотрудников не хуже по сравнению с коллегами в офисе.

Чем хороша удаленная работа?

Респонденты считают основными плюсами в удаленной работе возможность самостоятельно распределять свое рабочее время, работать из другого региона и экономить время и деньги на работу.

В своих вариантах ответов на вопрос «Какие Вы видите плюсы в том, чтобы работать на удаленной работе (не фриланс)?» респонденты указали следующее:

  • знакомство с новыми людьми, получение множества информации;
  • свобода выбора;
  • возможность совмещения работы с исследовательской деятельностью.

Минусы удаленной работы

Главными недостатками в удаленной работе респонденты назвали нехватку профессионального общения с коллегами, ограниченный карьерный и профессиональный рост, отсутствие быстрого ответа на срочный вопрос.

В своих вариантах ответов на вопрос «Какие Вы видите минусы в том, чтобы работать на удаленной работе (не фриланс)?» респонденты указали следующее:

  • в нашей стране пока не очень развита эта сфера.

У 75% опрошенных соискателей имеется желание работать удаленно. При этом, выбирая между размером заработной платы, 55% респондентов выбрали работу в офисе за бОльшие деньги.

Вакансии дня

Комментарии