SOS Children`s Villages Uzbekistan

Ташкент
sos-kd.uz
Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

SOS Children`s Villages Uzbekistan

Добро пожаловать!

Ассоциация SOS Детские Деревни Узбекистана – негосударственная некоммерческая международная организация, работающая в области социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных попечительства родителей или находящихся под риском потери родителей. Ассоциация осуществляет  свою деятельность на территории Республики Узбекистан, согласно договора от 1997 года «О создании, строительстве, оснащении и функционировании SOS детских деревень и связанных с ними проектов в Республики Узбекистан» между Правительством Республики Узбекистан и SOS Kinderdorf International (Австрия) и Постановлению Кабинета Министров №585 от 31.12.1997г. «Об организации Ассоциации SOS Детские Деревни Узбекистана.

Ассоциация SOS Детские Деревни Узбекистана реализует программы и проекты, направленные на оказание помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и детям, находящихся под риском социального сиротства. В настоящее время на территории республики функционируют три SOS Детские деревни в г. Ташкент, г. Самарканд и г. Ургенч, где в SOS семьях детям, оставшимся без попечения родителей, предоставлен уютный дом и заботливое семейное окружение, которое создают SOS мама/тетя в семейном доме. С целью профилактики социального сиротства Ассоциация активно реализует программу укрепления семьи, где дети из социально уязвимых семей  и их родители и опекуны могут получить широкий спектр социальных, психологических и образовательных услуг, а также помощь в укреплении экономического статуса семьи. Образовательная программа, реализуемая Ассоциацией, направлена на улучшение условий для получения качественного образования для детей целевой группы.  

 

Ассоциация осуществляет свою деятельность на территории Республики Узбекистан согласно договору от 1997 года «О создании, строительстве, оснащении и функционировании SOS Детских Деревень и связанных с ними проектов в Республике Узбекистан» между Правительством Республики Узбекистан и Международным Фондом SOS Kinderdorf International (Австрия) и Постановлению Кабинета Министров №585 от 31.12.1997г. «Об организации Ассоциации SOS Детские Деревни Узбекистана».

В рамках деятельности наших программ и проектов мы помогаем семьям в махаллинских сообществах, которые в одиночку не справляются с трудностями, и их возможности по обеспечению жизни, воспитанию и развитию детей ограничены. Укрепляя их потенциал мы предотвращаем случаи передачи детей в детские дома и служим истинным традициям узбекского народ, поддерживая ценности семьи.

Вакансии компании